Вторник, 16.04.2024, 17:37
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » Аргентинский картофельный пирог

02:50
Аргентинский картофельный пирог




Этот пирог очень популярен  в Аргентине. Еще в 19 веке такие пироги подавались прямо из духовки в крупных особняках портовых городов.   Местные кулинарные  традиции в сочетании с доступными ингредиентами  дают невероятный вкус - в основании тонкое тесто, мясная начинка в середине, а картофельное пюре с мускатным орехом сверху.  Очень сытное и вкусное блюдо. Стоит того чтобы его приготовили. А также для вас рецепты татарских пирогов.

Ингредиенты для теста:
• Рассол 150 грамм
• Свиной жир (сало)  3 столовые ложки
• Мука 300 грамм
Ингредиенты для начинки:
• Свинина 500 грамм
• Свиной жир 100 грамм
• Лук репчатый 1 штука
• Яйца 3 штуки
• Зеленые оливки 100 грамм
• Изюм 50 грамм
• Красный болгарский перец 1 штука
• Чеснок 4 зубчика
• Майоран 2 чайные ложки
• Молотый перец чили 1 чайная ложка
• Паприка молотая 1 столовая ложка
• Лавровый лист 2 штуки
• соль
Ингредиенты для картофельного пюре:
• картофель 750 грамм
• молоко 1 стакан
• масло сливочное 50 грамм
• желток 1 штука
• перец
• мускатный орех
• Соль

Рецепт приготовления Аргентинского картофельного пирога:

1. Готовим  тесто. Высыпаем  горкой на рабочую поверхность муку, делаем  углубление и вливаем растопленное сало. Замешиваем  тесто, добавляя постепенно рассол, месим до пластичной массы. Рассол делаем  из расчета 1 столовая  ложка  соли на 250 грамм горячей воды. Тесто накрываем  полотенцем и оставляем  на столе.

2. Приступаем к приготовлению начинку. Обжариваем  чеснок и лук на растопленном свином сале.

3. Пропускаем мясо через мясорубку, и добавляем полученный фарш в сковороду к луку и чесноку. Далее туда же добавляем мелко нарезанный болгарский перец, лавровый  лист, перчим, солим и хорошо перемешиваем. Добавляем горячую воду, чтобы вода покрыла мясо. Затем добавляем  паприку, майоран, перец чили и перемешиваем. Через пару минут добавляем  изюм, опять перемешиваем, и тушим еще 30 минут.

3. Отвариваем картофель  в мундире. Готовый картофель очищаем  от кожицы, и готовим  кремообразное однородное пюре, добавляем в него молоко, желток  и масло, приправляем  по вкусу перцем солью и мускатным орехом.

4. Очень тонко раскатываем тесто. Блюдо для запекания смазываем  маслом, немного присыпаем  мукой и выкладываем  тесто.

5. Сверху на тесто выкладываем  начинку, хорошо ровняем и выкладываем порезанные на кружочки яйца и оливки. Далее выкладываем пюре и придаем ему рельефность с помощью вилки.

6. С помощью  кисти аккуратно  покрываем  пюре смесью молока и желтка. И на 20 минут ставим выпекать при температуре 180-200С. Аргентинский картофельный пирог подается горячим!


Категория: Выпечка | Просмотров: 733 | Добавил: Admin | Теги: картофельный, Аргентинский, пирог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz