Четверг, 25.04.2024, 01:35
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Главная » 2013 » Апрель » 22 » А не засолить ли нам грибочки?

15:34
А не засолить ли нам грибочки?




Хотите, чтобы у Вас на столе красовалась замечательная закуска из соленых волнушек? Тогда вперед за дело, все в Ваших руках! А так же предлагаю вам другие вкусные и полезные рецепты кулинарии.

Засолка грибов волнушек может осуществляться двумя способами – холодным и горячим. Давайте узнаем об этом подробнее.

В первую очередь мы рассмотрим, как солить грибы волнушки горячим способом. Для приготовления пары банок полезной заготовки нам понадобятся:

- 0,7 кг волнушек;
- пара листиков черной смородины;
- 3 гвоздики;
- пара чесночных зубчика;
- 3 лавровых листка;
- соль, специи – по вкусу.

Правильный рецепт соления волнушек горячим способом состоит в следующем:

Вымоем и очистим наши волнушки. Опустим их в кипящую воду, с добавлением перца, листьев смородины, гвоздики и будем варить около 15минут.

С помощью дуршлага сольем лишнюю воду и переложим в отдельную посуду волнушки. Добавим к ним лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, горошки черного перца, посолим и зальем все это рассолом, в котором варились грибы. Поставим на них пресс и оставим на сутки в холодильник. На следующий день разложим в банки грибы и закатаем.  

Калорийность волнушек – 18 ккал / 100 г.

Все же, наиболее излюбленным у большинства хозяек, является рецепт волнушек на зиму холодным способом.

Такое соление грибов волнушек предполагает, что у Вас есть такие ингредиенты, как:

- 1 кг грибов;
- литр воды;
- 2 г лимонной кислоты;
- приправа и специи – по вкусу;
- 50 г соли.

Рецепт соления волнушек заключается в том, что:  следует вымочить волнушки в соленой воде, с добавлением лимонной кислоты. Затем грибы нужно уложить в бочку шляпками вниз, обильно пересыпая каждый слой, солью и специями, положив при этом на них груз. Через пару дней грибы должны выпустить сок и уплотнится. В таком случае, следует еще добавить грибов, снова пересыпав их солью. Вынесем волнушки на холодное место и оставим солиться до полной готовности. Обычно, на это уходит около 1,5 месяцев.

Калорийность таких волнушек составит 16 ккал /100 г.

Вы убедились, что рецепт соленых волнушек – прост и доступен каждому, кто любит полакомиться вкусными грибочками не только в праздничные дни.

Надеемся, что наши советы о том, как солить волнушки, помогут Вам запастись вкусной консервацией на зиму. Приятного аппетита!


Категория: Заготовки | Просмотров: 772 | Добавил: Admin | Теги: засолить, Не, нам, ли, грибочки? | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блюда из морепродуктов [0]
Вегитарианские блюда [0]
Алкогольные напитки [0]
Праздничные блюда [0]
Диетические блюда [0]
Коктейли, напитки [0]
Соусы и заправки [0]
Салаты, закуски [85]
Тесто, бисквиты [0]
Блюда из рыбы [0]
Грибные блюда [0]
Постные блюда [0]
Сладкие блюда [0]
Первые блюда [27]
Детская кухня [10]
Вторые блюда [124]
Суши и роллы [8]
Готовим пицу [21]
Бутерброды [9]
Запеканки [13]
Заготовки [21]
Выпечка [150]
Десерты [49]
Шашлык [11]
Рулеты [7]
Блины [11]
Торт [33]
Каши [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz